COQUETEL DE FRUTOS DO MAR


Ingredientes (6 pessoas)

600 gr de frutos do mar (camarão, siri ou kani)

1 alface

Molho:

½ lata de creme de leite

4 colheres (sopa) de maionese

1 colher (sopa) de conhaque

1 colher (café) de molho inglês

4 colheres (sopa) de ketchup

salsinha picada

sal e pimenta moída na hora

sementes de papoula

Junte todos os Ingredientes do molho e tempere. Misture ao fruto do mar e deixe descansar, por 2 horas, na geladeira para mesclar os sabores. Corte a alface em tiras bem fininhas. Na hora de servir, arrume a alface nas taças para coquetel e distribua o recheio. Decore com as sementes de papoula. Sirva acompanhado de torradas de pão preto e manteiga

CEVICHE DE ATUM


Ingredientes (6 pessoas)

1 kg de atum sem pele em cubos de 1cm.

6 limões grandes

350 gr de tomates, sem pele e sementes picados

2 pimentas verdes frescas picadas

2 pimentas vermelhas frescas picadas

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

½ colher (chá) de orégano

sal e pimenta moída na hora

10 champignons em lâminas

1 abacate pequeno fatiado

1 cebola pequena em rodelas finas, separadas em anéis

coentro ou salsinha picada

Coloque o peixe numa vasilha de vidro. Regue com o suco de limão e mexa bem até estar completamente molhado. Cubra e leve à geladeira, por 3 a 5 horas, mexendo de vez em quando, até ficar firme e opaco. Acrescente os tomates, as pimentas, o azeite, o orégano, o sal e a pimenta e misture bem. Coloque na parte menos fria da geladeira, por 1 hora, para mesclar os sabores. Na hora de servir, arrume numa travessa e decore com os cogumelos, abacate e cebola. Polvilhe com o coentro picado.

BADEJO AO ALICHE

Ingredientes (4 pessoas)

½ kg de filé de badejo
1 cebola pequena em rodelas
½ cenoura em rodelas
1 talo de salsão
200 ml de vinho branco seco
1 folha de louro
sal e pimenta moída na hora
8 filés de aliche, sem espinhas e lavados para tirar o sal
200 ml de azeite de oliva
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de alcaparras, bem lavadas para tirar o sal
1 pimentão vermelho, em cubinhos
1 pimentão amarelo, em cubinhos
salsinha picada
50 ml de vinagre de vinho branco
casca ralada de 2 limões
sal e pimenta moída na hora

Cozinhe o badejo nos temperos. Escorra e deixe esfriar. Aqueça o azeite, desmanche o aliche e puxe o alho. Acrescente as alcaparras, os pimentões e o vinagre. Cozinhe. Tempere com sal e pimenta e junte a salsinha. Arrume o peixe numa travessa, polvilhe com as raspas de limão e regue com o molho. Cubra com filme PVC e coloque na geladeira por, no mínimo, 4 horas, para mesclar os sabores. Sirva acompanhado de rodelas de polenta quente grelhada.

CAMARÃO COM FEIJÃO BRANCO

Ingredientes (4 pessoas)

2 xicaras de feijão branco, cozido em água e sal

1 folha de louro

4 tomates grandes bem maduros, sem pele e sementes, em cubos

1 kg. de camarão limpo

1 xicara de azeite temperado com alho

2 colheres (sopa) de manjericão fresco

2 colheres (sopa) de salsinha picada

sal e pimenta do reino

Aqueça 2/3 do azeite numa frigideira, adicione o louro e puxe o camarão até dourar levemente. Junte um pouco de água quente e acrescente o feijão, refogue e tempere com a salsinha, sal e pimenta. Em outra frigideira, puxe levemente o tomate, sem deixar que desmanche. Tempere com o manjericão, sal e pimenta. Arrume o camarão com feijão numa travessa, ou em pratos individuais. Coloque o tomate no centro e decore com salsinha e manjericão. Sirva acompanhado com torradas de pão italiano com manteiga.

Massagens

Massagem Ayurvética

De origem indiana, vem da junção do vocábulos AYUR - vida e VEDA - conhecimento. Conceitualmente a Massagem Ayurvédica consiste numa técnica de massagem profunda que alia movimentações vigorosas em toda a massa muscular estimulando pontos e órgãos vitais, conjuntamente é aliada a manobras de tracção e alongamento, para a completa abertura e correção dos centros de energia do corpo.



Massagem Shantala


De origem oriental, a SHANTALA é uma massagem específica para bebês. Foi desenvolvida por uma mãe indiana paraplégica, que aplicava a massagem para acalmar o próprio filho. Tem efeito calmante e relaxante, além de combater as cólicas nos bebês

TERAPIA DAS PEDRAS QUENTES III JORNADA INTENSIVA VITA DERM - TERAPIA CAPILAR


O QUE É TERAPIA DAS
PEDRAS QUENTES ?

Basicamente consiste na utilização de pedras quentes e frias para massagem profunda.
Combina através de uma técnica moderna conhecimentos milenares de Geoterapia, de Termoterapia e Massoterapia, conseguindo, graças à sinergia obtida, produzir reações fisiológicas e orgânicas de mais alto benefício para o ser humano.
A temperatura é adaptada individualmente a cada caso e as pedras deslizando sobre os músculos transmitem energia que religa a força interior.
Pedras vulcânicas, plutônicas e sedimentares (mármore) de tamanho, forma e composição especialmente escolhidos são o veículo de aplicação seletiva das temperaturas quente e fria sobre o corpo. As pedras provocam alternadamente respostas sedativas e reenergizadoras no corpo. As pessoas adoram a recarga potente que recebem durante o tratamento.