Ingredientes
3 beringelas grandes, cortadas em cubos
2 pimentões vermelhos, em quadrados
1 pimentão amarelo, em quadrados
1 pimentão verde, em quadrados
3 cebolas médias picadas
3 dentes de alho picados
1 xicara de azeitonas verdes, sem caroço, cortadas ao mei no sentido horizontal
½ xicara de uvas-passas brancas, sem caroço
70 gr. de azeitonas verdes, sem caroço em rodelas
cebolinha verde picada
salsinha picada
azeite de oliva
1 colher (sopa) de molho ingles
sal, pimenta, noz-moscada e orégano
½ copo de vinagre
Puxe a cebola e o alho no azeite até murchar, junte a beringela e os pimentões e cozinhe. Tempere e adicione a salsa, cebolinha, uva-passa e azeitona e conserve em fogo baixo até secar. Acrescente o vinagre e deixe evaporar. Deixe esfriar, regue com um pouco de azeite e leve à geladeira por, no mínimo, 48 horas. Sirva acompanhado de fatias de pão italiano quentes e manteiga.
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