TARTARE DE SALMÃO FRESCO


Ingredientes (4 pessoas)

300 gr de salmão limpo, sem pele e espinhas

1 colher (sopa) de dill picado bem fino

1 colher (sopa) de alcaparra

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (chá) de suco de limão

sal e pimenta moída na hora

Molho:

100 ml de creme de leite

1 colher (sopa) de azeite de oliva

3 talos de salsão

1 maço de salsinha

1 maço de cebolinha verde

1 colher (café) de ervas de provence

suco de limão

sal e pimenta moída na hora

Triture o peixe com uma faca. Numa tijela de louça, junte os outros Ingredientes ao peixe e deixe repousar por ½ hora. Unte 4 forminhas com azeite, distribua nelas o peixe e aperte bem. Conserve na geladeira. Passe todas as verduras do molho com o azeite pelo processador. Misture o creme de leite batido e tempere com sal, pimenta e suco de limão. Na hora de servir, distribua um pouco de molho nos pratos, desenforme o tatar e decore com o molho restante. Sirva acompanhado de uma salada de pepino, temperada com molho vinagrete e decorada com ovas de salmão.

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