VIEIRAS NA CONCHA

Ingredientes (4 pessoas)

20 vieiras limpas

1 dente de alho picado

50 ml. de azeite de oliva

100 ml. de vinho branco

1 xicara (café) de conhaque

½ maço de espinafre cozido

100 gr de manteiga

suco de limão

salsinha picada

sal e pimenta moída na hora

4 conchas de vieira

4 uvas itália, sem pele e sementes, cortadas ao meio

4 fatias de limão

repolho roxo cortado bem fino

Puxe as vieiras em alho e azeite, tempere com sal e pimenta e regue com o vinho. Deixe evaporar. Acrescente o conhaque, deixe secar e tempere com limão e salsinha. Coloque o espinafre nas conchas, arrume as vieiras e regue com a manteiga derretida e gotas de limão. Na hora de servir, leve ao forno bem quente para aquecer. Arrume o repolho no centro dos pratos, coloque as conchas sobre ele e decore com fatias de limão e uva.

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