Bacalhau Fresco poche sauce porto au fruit de la passion
Rendimento : 4 porções
(La Bistingo, por Michel Thenard)
Ingredientes :
800g de filé de Bacalhau Fresco, sem pele cortados em escalopes grossos (1cm) . 1 ramo de tomilho
1 cebola roxa picada . 50ml de suco de maracujá . 2 colheres de sopa de vinho do Porto . 1 xícara de chá de fumet de peixe . ½ copo + 2 colheres de sopa de vinho branco seco . ¼ xícara de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga . sal e pimenta moídos na hora
Acompanhamentos : 2 cenouras gandes, cortadas em julienne . 200g de vagem cozidos ao vapor.
Modo de preparo :
Em uma assadeira alta, esquente a água com sal e junte ½ copo de vinho branco, a manteiga e um pedaço do ramo de tomilho. Quando atingir ebulição coloque as fatias de Bacalhau. Deixe ferver por 20 minutos, reduzindo.
Molho : Transfira o líquido de cocção e os escalopes de peixe para uma panela, acrescente o vinho do Porto, a cebola roxa, o restante do Tomilho, 2 colheres de sopa de vinho branco. Atingindo fervura, acrescente o suco de maracujá, mantenha em fervura leve por 8 min , ao final acrescente 2 a 3 colheres de sopa de crem de leite e sirva em pratos individuais pré aquecidos, coloque os esclopes de Bacalhau em um dos lados do prato, os vegetais em outro e regue os escalopes com o molho.
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