Rendimento : 6 pessoas
Tempo de preparo : 1 hora
Massa :
1 kg de batata . 1 pacote de Creme de Cebola Maggi . 1 ovo . 1 colher (chá) de fermento em pó . 1 pitada de pimenta-do-reino . 2 colheres (sopa) de farinha de trigo . 1 colher (sobremesa) de manteiga para untar a forma
1 gema batida para pincelar . 1 colher (chá) de Fondor Maggi para polvilhar
Recheio :
400g de bacalhau . 1 lata de Creme de Leite Nestlê . 4 colheres (sopa) de azeite de oliva . 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada . 1 colher (sopa) de salsa picada.
Deixe o bacalhau de molho, de véspera. No dia seguinte, cozinhe as batatas, com casca, até que fiquem macias. Enquanto isso, prepare o recheio : dê uma ligeira fervura no bacalhau, escorra e desfie bem em uma tigela. Acrescente o creme de leite, o azeite, a azeitona e a salsa picada. Misture bem e reserve. Escorra as batatas e, ainda quentes, descasque e passe pelo espremedor. Acrescente o Creme de Cebola Maggi, o ovo, o fermento e a pimenta-do-reino. Misture tudo muito bem. Por último, junte a farinha de trigo e misture novamente. Coloque a massa sobre um pano de prato, úmido e enfarinhado, e abra-a no formato de um retângulo. Espalhe o recheio de bacalhau sobre a massa e enrole como um rocambole, com o auxílio do pano de prato. Coloque o rocambole numa assadeira untada com a manteiga e pincele com a gema. Polvilhe o Fondor e leve ao forno quente (175o C). Asse por 25 minutos, aproximadamente. Sirva a seguir.
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