ALCACHOFRA, COGUMELO E ALHO-PORÓ

Ingredientes (4pessoas)

12 fundos de alcachofra grandes, em tiras

20 champignons frescos grandes, em lâminas grossas

3 alho-porós, em cubos

4 talos de salsão em cubinhos

30 cebolinhas brancas

75 ml de azeite

40 gr de uva-passa branca demolhada

8 grãos de pimenta

1 tomate grande, sem pele e sementes, picado

1 colher (café) de tomilho

150 ml de vinho branco seco

suco coado de limão

sal

Cozinhe 10 cebolas com um poiuco de azeite, em fogo baixo, até amaciarem. Destampe e deixe dourar. Adicione as passas, pimenta e tomate e conserve em fogo baixo, mexendo até formar uma mistura gelatinosa. Acrescente o azeite restante, aumente o fogo, e mexendo junte o salsão, as cebolas, as alcachofras, os cogumelos, os alhos-poró e o tomilho. Cozinhe por 10 minutos e adicione o vinho e o suco de limão. Quando ferver abaixe o fogo e cozinhe destampado por ½ hora. Retifique o tempero. Sirva frio.

Nenhum comentário: