BLINIS

Ingredientes ( 6 pessoas )

125 ml de água morna

15 gr de fermento biológico

01 colher de chá de açúcar

300 gr de trigo sarraceno

03 ovos

250 ml de leite morno

01 colher de sopa de açúcar

03 colheres de sopa de manteiga derretida

03 colheres de sopa de smetana

Smetana ( creme de leite ácido )

50 gr de ricota

75 gr de requeijão

220 ml de creme de leite

01 colher de chá de açúcar

suco de dois limões

Bata os ingredientes do smetana na batedeira e quando a mistura se tornar cremosa, junte o suco de limão. Reserve na geladeira.

Blinis

Dissolva o fermento na água, junte o açúcar e deixe repousar em lugar quente, por 10 min, para levedar. Coloque a farinha numa tijela, acrescente a metade do leite e o fermento. Trabalhe a massa até se tornar lisa e homogênea. Cubra e deixe repousar por três horas. Misture à massa o leite, as gemas, o sal, o açúcar, a manteiga e a smetana. Bata as claras em neve e acrescente à massa. Deixe repousar por mais trinta minutos. Coloque três colheres de sopa de massa numa frigideira, tipo tefal, levemente untada. Frite um lado, pincele a superfície com manteiga derretida e vire. Retire. Reserve os blinis acomodados uns sobre os outros dentro do forno pré-aquecido e desligado.

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