Bacalhau Fresco à Vicentina

Rendimento : 6 porções

(Restaurante Fasano por Luciano Boseggia)

Ingredientes :

6 filés de Bacalhau Fresco . 4 xícaras de azeite de oliva extra virgem . 2 talos de salsão picado
1 cebola média picada . 2 dentes de alho cortados bem fino . 6 filés de anchovas fatiados fino .
1 xícara de chá de farinha de trigo . ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado . 1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de leite . pitada de noz moscada . pitada de canela . sal e pimenta moídos na hora

Modo de Preparo

Em 3 xícaras de azeite sautée o salsão e cebolas. Uma vez dourados, retire do fogo e deixe esfriar. Acresente a salsinha, anchovas e alho, adicione sal e pimenta a gosto. Tempere os filés de Bacalhau com sal e pimenta. Em uma frigideira pesada coloque o restante do óleo e aqueça bem. Doure por cerca de 10 segundos cada lado dos filés. Retire do fogo e reserve os filés e o óleo. Misture a farinha, parmesão, noz moscada e canela, empane levemente os filés nesta mistura. Em uma forma disponha os filés e os cubra com a mistura e o azeite da pré - fritura. Mantenha por um par de horas, ajustando o sal e pimenta. Mescle o leite e creme de leite cubra com papel de alumínio e leve ao forno a 225o C, assando por cerca de 20min . Sirva acompanhado de polenta e/ou espinafre cozido.

Nenhum comentário: